南京59个重大招商项目“云签约” 总投资超1200亿元

新华社南京4月21日电(记者沈汝发)南京市21日举办2022年南京市重大招商项目暨央企区域总部项目“云签约”,59个重大项目集中签约,协议总投资超1200亿元。这是南京在当前防疫形势下确保经济平稳发展的一项重要举措。

据介绍,此次签约项目中,投资总额在10亿元以上的项目有51个,其中“中国建材华东总部项目”“扬子石化—巴斯夫有限责任公司一体化2.8期扩建项目”投资总额均超过百亿元。

南京此次签约的项目以绿色低碳为明确导向,引进包括“华能集团分布式能源开发总部”“华电江苏能源有限公司200MW渔光互补光伏发电”等一批“双碳”项目,其中“长三角碳中和产业创新投资联盟项目”后续将发起设立规模10亿元的创投基金服务“双碳”项目招引。

另外,南京积极推动央地合作,59个项目中央企项目占29个,包括中国华能集团、招商局集团、中国电力建设集团等一批央企投资主体,投资总额近500亿元。

为应对疫情冲击,南京市接连出台“助企纾困20条”“企业供应链保障专项服务指南”等政策举措,同时上线具有项目智能搜索引擎功能的招商“云平台”,持续优化营商环境,帮助企业纾困解难,坚定企业投资信心。

责编:董志勇